Ruby Chocolate

Edle Rarität:
Schokoladensorte
Ruby.

Kitkat waren im Jahr 2017 die ersten die, die berühmte Waffel anders als mit brauner Schokolade neu mit der Schokoladensorte «Ruby Rubina» herstellen und damit in Japan und Korea für Furore gesorgt haben. Nestlé hatte sich beim Hersteller Barry Callebaut (den grössten Schokoladenproduzenten) der Welt für 6 Monate die Exklusivität auf dieser neuen und «rosafarbene» Schokolade gesichert. Ein voller Erfolg.

Doch was hat es mit dieser neuen Schokoladensorte Ruby Rubina auf sich?

Ruby-Schokolade basiert auf einer speziellen Kakaobohne. Sie ist an der Elfenbeinküste, Ecuador und Brasilien zu finden und von Natur aus rosa. Die rosa Farbe stammt von einer speziellen Verarbeitung der Ruby-Kakaobohne «Den Ruby-Baum, an dem Ruby-Bohnen wachsen, gibt es nicht. Das Geheimnis der Ruby-Schokolade liegt in der Auswahl der richtigen Bohnen; einige Bohnen haben die Ruby-Eigenschaften und andere nicht», Ruby-Schokolade wurde bereits vor mehr als zehn Jahre erstmals entdeckt. Dass die Innovation heute der Öffentlichkeit präsentiert werden konnte, ist den Forschungs- und Entwicklungsaktivitäten des Schweizer Schokoladegrossproduzenten Barry Callebaut zu verdanken. Viele Jahre haben dessen Forscher damit zugebracht, die Kakaobohnen mit den spezifischen Ruby-Merkmalen zu finden und eine geeignete Verarbeitungsmethode zu entwickeln.

Und wie schmeckt die rosafarbene Schokolade?

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Hat man bei rosafarbenen Schokolade noch das Gefühl überhaupt Schokolade zu essen? Eine gute Frage! Wir können das definitiv mit JA bestätigen! Ein kräftiges Aroma an roten Früchten in einer zartschmelzenden cremigeren Textur, einer angenehmen Säurenote, mit 40% Kakao und ganz ohne Farbstoffe und Fruchtaromen. Einfach toll!

Wir freuen uns, unseren Suteriakunden dieses exklusive Geschmackerlebnis anbieten zu dürfen! Kommen Sie in einer unseren Geschäftsstellen vorbei lassen Sie sich von «Ruby-Rubina» überzeugen und verführen.

#suteria