In der Suteria lernst du von den Besten.

Wenn du dich für eine Lehre in der Suteria entscheidest, profitierst du von unglaublich viel Fachwissen. Gemeinsam mit 94 Kolleginnen und Kollegen versüsst du künftig unseren Kundinnen und Kunden den Alltag. Du erhältst Einblick in die verschiedenen Bedürfnisse unserer unterschiedlichen Betriebe: ob traditionsreiche Suteria in der Solothurner Altstadt, Solothurner Badirestaurant oder Produktionsstandort und Vertrieb.

Deine Ausbildner und Ausbildnerinnen sind motiviert, gemeinsam mit dir und deinen Lehrlingskolleginnen und -kollegen den Einstieg in dein Berufsleben zu gestalten. Sie zeigen dir gerne ihre Tipps, verraten ihre Tricks, sodass du später mit deinem gesammelten Berufsstolz eine gefragte Fachperson wirst.

Bist auch du motiviert? Dann bewirb dich jetzt um eine Lehrstelle bei uns.

Welche Lehre passt zu dir?

Liebst du den unvergleichlichen Duft ofenwarmer Backwaren?

So riecht es morgens, wenn du im Laden deine Arbeit antrittst. Denn deine Kollegen waren bereits fleissig und haben diese Köstlichkeiten mit Liebe hergestellt. – Nun ist es an dir, deinen Kundinnen und Kunden unsere Waren schmackhaft zu machen, sodass abends kein Krümelchen mehr in der Auslage zu finden ist. Hast du Spass daran, unsere Kundinnen und Kunden zu beraten und zu begeistern?

Dann starte im Sommer 2023 deine Ausbildung als

Detailhandelsfachkraft EFZ

Damit wir dein Supertalent fördern können, bringst du Folgendes mit:
•  Durchschnittlich bis gute Leistungen in der Volksschule
•  Freundlichkeit und Fröhlichkeit und die Bereitschaft, Aufgaben selbstständig zu erledigen und Verantwortung zu übernehmen
•  Überzeugendes und gepflegtes Auftreten als «Gastgeber:in»
•  Bereitschaft, eine Leidenschaft für die Produkte und Dienstleistungen des Lehrbetriebs zu entwickeln
•  Interesse an Trends und Entwicklungen in deiner Branche
•  Fähigkeit, Ruhe in hektischen Situationen zu bewahren
•  Freude an der Arbeit mit Informationsquellen und neuen Technologien
•  Körperliche und psychische Belastbarkeit sowie Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit und Sorgfalt
•  Organisationstalent und handwerkliches Geschick
•  Bereitschaft, offen mit Veränderungen umzugehen
•  Spass an der Zusammenarbeit im Team

Auf dich wartet ein motiviertes Team, das sich freut, dich durch deine Ausbildung zu begleiten, um eine gefragte Detailhandelsfachkraft aus dir zu machen.

Tönt das gut?
Dann bewirb dich gleich mit dem untenstehenden Formular.

Deine vollständige Bewerbung beinhaltet:
•  Bewerbungs- und Motivationsschreiben
•  Lebenslauf mit Foto
•  Zeugniskopien ab dem 7. Schuljahr
•  Angaben von 2 Referenzen

Tanja Mumm beantwortet deine Fragen gerne, ruf einfach an:  Telefon 032 623 56 23.  Wir freuen uns auf dich.
Deine Bewerbungsunterlagen mit Foto sendest du per Mail oder per Post an Suteria Chocolata AG, Tanja Mumm, Hans-Huber-Strasse 38, 4500 Solothurn – oder du benutzt ganz einfach das untenstehende Formular.

Möchtest du noch mehr wissen über diesen spannenden Beruf? Hier findest du weitere spannende Informationen: https://lehrbeck.ch/detailhandel

Riechst du den Braten? 

Liebst du das Kochen? Gemüse putzen, schälen und schneiden, die Pasta al dente kochen, mit Gewürzen und Aromen experimentieren? Deine Kollegen und Kolleginnen vom Service warten schon auf den dampfend heissen Teller, weil ihre Gäste in der Mittagspause zur Eile drängen. Hast du Spass daran, die verwöhnten Gaumen unserer Kundschaft zu erfreuen?

Dann starte im Sommer 2023 deine Ausbildung als

Koch | Köchin EFZ

Das Besondere an dieser Lehrstelle: Wir sind ein Tagesbetrieb.

Damit wir dein Supertalent fördern können, bringst du Folgendes mit:
•  Durchschnittlich bis gute Leistungen in der Volksschule
•  Flair für Lebensmittel, Essen und Aromen
•  Guter Geruchs- und Geschmackssinn
•  Freundlichkeit und Fröhlichkeit und die Bereitschaft, Aufgaben selbstständig zu erledigen und Verantwortung zu übernehmen
•  Bereitschaft, eine Leidenschaft für die Produkte und Dienstleistungen des Lehrbetriebs zu entwickeln
•  Interesse an Trends und Entwicklungen in deiner Branche
•  Fähigkeit, Ruhe in hektischen Situationen zu bewahren
•  Körperliche und psychische Belastbarkeit sowie Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit und Sorgfalt
•  Organisationstalent und handwerkliches Geschick
•  Bereitschaft, offen mit Veränderungen umzugehen
•  Spass an der Zusammenarbeit im Team

Auf dich wartet ein motiviertes Team, das sich freut, dich durch deine Ausbildung zu begleiten, um eine gefragte Fachperson aus dir zu machen.

Tönt das gut?
Dann bewirb dich gleich mit dem untenstehenden Formular.

Deine vollständige Bewerbung beinhaltet:
•  Bewerbungs- und Motivationsschreiben
•  Lebenslauf mit Foto
•  Zeugniskopien ab dem 7. Schuljahr
•  Angaben von 2 Referenzen

Tanja Mumm beantwortet deine Fragen gerne, ruf einfach an:  Telefon 032 623 56 23.  Wir freuen uns auf dich.
Deine Bewerbungsunterlagen mit Foto sendest du per Mail oder per Post an Suteria Chocolata AG, Tanja Mumm, Hans-Huber-Strasse 38, 4500 Solothurn – oder du benutzt ganz einfach das untenstehende Formular.

Riechst du den Duft nach Schokolade und Vanille?

Das sind die Aromen, die deine Geschmacksknospen täglich umspielen. Flink setzt du der Torte das letzte Sahnehäubchen auf, während die Mandeln schon darauf warten, dass du aus ihnen die beliebten Rochers zauberst. Bald schon wollen die Osterhasen geschminkt werden und einige Monate später die Lebkuchen verziert werden. Hast du Spass daran, unseren Kunden und Kundinnen den Alltag mit deinen Köstlichkeiten zu versüssen?

Dann starte im Sommer 2024 deine Ausbildung als

Konditor-Confiseur EFZ
Konditor-Confiseurin
EFZ

Damit wir dein Supertalent fördern können, bringst du Folgendes mit:
•  gute Leistungen in der Volksschule
•  Freude am Umgang mit Back- und Süsswaren
•  guter Geschmacks- und Geruchssinn
•  Sinn für Formen und Farben
•  Du hast zwei geschickte Hände
•  Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten
•  rasche Arbeitsweise
•  Hygienebewusstsein
•  Flair für Zahlen
•  keine Allergien, keine Ekzeme und kein Asthmaleiden
•  Belastbarkeit in hektischen Zeiten
•  Fantasie und Kreativität
•  Spass an der Zusammenarbeit im Team

Auf dich wartet ein motiviertes Team, das sich freut, dich durch deine Ausbildung zu begleiten, um eine gefragte Fachperson aus dir zu machen.

Tönt das gut?
Dann bewirb dich gleich mit dem untenstehenden Formular.

Deine vollständige Bewerbung beinhaltet:
•  Bewerbungs- und Motivationsschreiben
•  Lebenslauf mit Foto
•  Zeugniskopien ab dem 7. Schuljahr
•  Angaben von 2 Referenzen

Tanja Mumm beantwortet deine Fragen gerne, ruf einfach an: Telefon 032 623 56 23.  Wir freuen uns auf dich.
Deine Bewerbungsunterlagen mit Foto sendest du per Mail oder per Post an Suteria Chocolata AG, Tanja Mumm, Hans-Huber-Strasse 38, 4500 Solothurn – oder du benutzt ganz einfach das untenstehende Formular.

Möchtest du noch mehr wissen über diesen spannenden Beruf? Hier findest du weitere spannende Informationen: https://lehrbeck.ch/confiseur

Wenn du bei uns arbeitest, profitierst du von vielen Annehmlichkeiten:

• Teil- oder Vollzeit-Anstellung möglich
• 5 Wochen Ferien
• 5-Tage-Woche | 7-Tage-Betrieb
• Tagesbetrieb in der Gastronomie
• Arbeitspläne im voraus bekannt
• Stempeluhr – jede Minute, die gearbeitet wird, ist bezahlt
• Kein Abendverkauf für das Verkaufspersonal
• Mehrere Standorte – verschiedene Konzepte

• Lohn am 25. des Monats ausbezahlt
• 13. Monatslohn
• Gratis Kaffee oder Tee
• 20% Einkaufsvergünstigung auf alle Produkte
• Mittagessen für 6.50 CHF
• Essensvergünstigung in der Badi Solothurn
• Betrieb mit sehr hoher Reputation
• Weiterbildungsmöglichkeiten
• Junges Team
• Weihnachts- und Geburtstagsüberraschung
• 2x im Jahr Betriebsfest
• Alle Standorte mit ÖV erreichbar
• Gratis Parkplätze bei der Produktion

Ich bewerbe mich als …

Meine Kontaktdaten

Erlaubte Dateien: jpeg, jpg, png, pdf, docx, doc (Max. 10MB)
Uploading…
Done!
Error! .

Suteria News